Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Договор теплоснабжения

для потребителей – физических лиц

  

Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования рабочий посёлок Тоншаево Тоншаевского муниципального района Нижегородской области «Водник» - полное наименование (МУП «Водник» - сокращенное наименование), именуемое в дальнейшем «Теплоснабжающая организация», в лице директора Чернорусова Геннадия Юрьевича, действующего на основании Устава, заключило настоящий договор теплоснабжения (далее «Договор») с потребителями – физическими лицами, а также совместно проживающими с ними (и/или зарегистрированными) совершеннолетними членами их семей, имеющими собственную недвижимость, использующими тепловую энергию,  проживающими в многоквартирных жилых и домовладениях, именуемыми в дальнейшем «Потребитель», совместно именуемые Стороны о нижеследующем.

 

  1. 1.        ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.  Настоящий договор является для Теплоснабжающей организации публичным договором и заключается путем присоединения (ст.428 ГК РФ) и является публичной офертой Потребителя к условиям данного договора в целом.

1.2.  Потребитель считается присоединившимся к настоящему Договору со дня первого фактического подключения многоквартирного жилого дома (домовладения) в установленном порядке к централизованной сети теплоснабжения, обслуживаемой  МУП «Водник».

1.3.                       Право требовать плату с Потребителей, проживающих в п.Южный Тоншаевского р-на, по настоящему Договору возникает у Теплоснабжающей организации с момента присоединения многоквартирного жилого дома (домовладения) в установленном порядке к централизованной сети теплоснабжения.

1.4.  При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются действующим законодательством РФ, в том числе: Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя» от 25.09.95 г. № 954, Законом РФ «О теплоснабжении» от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ, Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 № Об организации теплоснабжения в Российской Федерации» законами и иными правовыми актами об энергоснабжении, теплоснабжении, в том числе региональными законодательными актами.

 

  1. 2.         ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1.  ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЯЗУЕТСЯ:

2.1.1.                    Поставлять Потребителю через присоединенную сеть тепловую энергию установленного качества до границы сетей, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, или до энергопринимающего устройства в месте присоединения к наружным тепловым сетям Теплоснабжающей организации, а Потребитель обязуется оплачивать принятую тепловую энергию, а также обеспечивать соблюдение предусмотренного договором режима ее потребления, исправность внутридомовых сетей и используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением тепловой энергии, собственными силами или специализированными организациями.

2.1.2.                    Осуществлять поставку тепловой энергии надлежащего качества до границы домовладения.

2.1.3.                    Информировать Потребителя о плановых перерывах предоставления тепловой энергии не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала перерыва;

2.1.4.                    Теплоснабжающая организация несет ответственность за режим и качество подачи тепловой энергии на границе домовладения.

2.1.5.                    Границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности является внешняя граница стены дома, в котором расположено помещение Потребителя.

2.2.   ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО: 

2.2.1.                    Требовать внесения платы за потребленную тепловую энергию в сроки и на условиях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

2.2.2.                    Для проведения работ по ремонту оборудования и тепловых сетей в межотопительный период отключать Потребителя в соответствии с графиком отключения магистральных тепловых сетей  для проведения испытаний и ремонтных работ, утвержденным уполномоченными органами.

2.2.3.                    Осуществлять контроль за соблюдением Потребителем условий настоящего Договора;

2.2.4.                    Актировать выявленные факты нарушений условий пользования тепловой энергией;

2.2.5.                    Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

2.2.6.                    Теплоснабжающая организация не имеет права поставлять коммунальный ресурс по внутридомовым сетям, так как они являются собственностью Потребителя. Обязанности Теплоснабжающей организации ограничиваются бесперебойной подачей коммунальных ресурсов до границы, установленной по правилам п.2.1.2. настоящего Договора.

 

  1. 3.        ОБЯЗАHHОСТИ И ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

3.1.  ПОТРЕБИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

3.1.1.                    За свой счет осуществлять обслуживание внутридомовых (внутриквартирных) инженерных систем в многоквартирном доме (домовладении), либо заключить, совместно с другими собственниками или единолично, договор на обслуживание внутридомовых инженерных систем с иными лицами.

3.1.2.                    При обнаружении неисправностей (аварий) внутридомовых систем и внутриквартирного оборудования, коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета немедленно сообщать о них такому лицу для принятия возможных мер по их устранению.

3.1.3.                    Обеспечить сохранность индивидуальных приборов учета, установленных в домовладении, а также сохранность, установленных пломб, обеспечить ведение учета показателей в соответствии с Правилами учета теплоэнергии и теплоносителя;

3.1.4.                    Обеспечить допуск представителей Теплоснабжающей организации для контроля режимов потребления тепловой энергии и показаний индивидуальных  приборов учета тепловой энергии/в случае их наличия/;

3.1.5.                    Своевременно, не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений, предоставлять в Теплоснабжающую организацию документы, подтверждающие основания для внесения изменений в порядок начислений за потребленную тепловую энергию, в том числе, об изменении количества зарегистрированных лиц.

3.1.6.                    Оплатить до 10 числа месяца, следующего за расчетным, стоимость потребленной тепловой энергии за отопление Теплоснабжающей организации.

3.1.7.                    В срок до 20 числа каждого месяца, направлять в Теплоснабжающую организацию сведения индивидуальных приборов учета. При несвоевременном предоставлении сведений, начисления за расчетный месяц производятся в соответствии с нормативами потребления, установленными для населения.

3.1.8.                    В период отключения магистральных тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ в соответствии с графиком, утвержденным уполномоченными органами произвести необходимый ремонт или реконструкцию своих сетей и систем теплопотребления и подготовить их к эксплуатации в предстоящем отопительном сезоне.

3.1.9.                    Нести иные обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и настоящим Договором;

3.2.  ПОТРЕБИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

3.2.1.                    Производить отключения систем теплоснабжения и теплопотребления без согласования с Теплоснабжающей организации кроме аварийных ситуаций;

3.2.2.                    Самовольно присоединять к внутридомовым инженерным системам, наружным тепловым сетям общего пользования тепло-водопотребляющие установки, вносить изменения во внутридомовые и внутриквартирные инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом либо в технический паспорт жилого помещения;

3.2.3.                    Самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, указанных в техническом паспорте.

3.2.4.                    Нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.

3.2.5.                    Нарушения, допущенные Потребителем при пользовании тепловой энергией, устанавливаются и оформляются актом с участием  представителя лица (организации), обслуживающего внутридомовую систему многоквартирного дома, Потребителя, а также Теплоснабжающей организации. Акт составляется в трех экземплярах, один из которых вручается Потребителю.

3.3.  ПОТРЕБИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО:

3.3.1.                    Потребитель вправе инициировать заключение в письменной форме договора теплоснабжения с теплоснабжающей организацией, для чего подает в теплоснабжающую организацию  согласованным с теплоснабжающей организацией способом подписанное собственником (одним из сособственников) заявление о заключении договора в 2 экземплярах, содержащее следующую информацию и документы:

3.3.1.1.              Фамилия, имя, отчество, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

3.3.1.2.              Адрес домовладения, с указанием размера (объема, площади) отапливаемых помещений, количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении;

3.3.1.3.              Наименование предоставляемой потребителю коммунальной услуги (коммунальных услуг);

3.3.1.4.              Сведения о наличии и типе установленных индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, дату и место их установки (введения в эксплуатацию), дату опломбирования прибора учета заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей последнюю поверку прибора учета, а также установленный срок проведения очередной поверки;

3.3.1.5.              Меры социальной поддержки (льготы) по оплате коммунальных услуг, предоставленные потребителю коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае предоставления таких мер);

3.3.1.6.              Копию документа, подтверждающего право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилой дом), домовладение;

3.3.1.7.              Копию документа, удостоверяющего личность Потребителя

3.3.2.                    Получать тепловую энергию в объемах, с режимом и качеством в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

3.3.3.                    Получать от Теплоснабжающей организации сведения о состоянии расчетов по оплате тепловой энергии (лично или через своего представителя);

 

  1. 4.        ТАРИФЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ.

4.1.  Расчет за потребленную Потребителем тепловую энергию производится по тарифу, утвержденному органами исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством.

4.2.  Изменение тарифов допускается в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством, и не является основанием для изменения договора.

4.3.  С момента утверждения тарифы становятся обязательными как для Теплоснабжающей организации, так и для Потребителя.

4.4.  Расчетным периодом считается один календарный месяц.

4.5.  Теплоснабжающая организация в срок до 05 числа месяца, следующего за расчетным, выставляет Потребителю квитанцию на оплату тепловой энергии за отопление за расчетный период.

4.6.  Стоимость потребленной тепловой энергии на отопление определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

4.7.  Оплата потребленной тепловой энергии по договору производится Потребителем до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным, по квитанции Теплоснабжающей организации.

4.8.  Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные ресурсы, обязаны уплатить Теплоснабжающей организации» пени в размере установленном жилищным законодательством РФ.

 

  1. 5.        ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

5.1.  Стороны несут ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих обязательств в пределах границ разграничения ответственности в порядке и размерах, предусмотренных законодательством РФ и настоящим договором.

 

  1. 6.        ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ.

 

6.1.  При возникновении споров и разногласий стороны решают их путем переговоров. В случае невозможности достичь согласия споры решаются в судебном порядке по их подведомственности.

6.2.  В случае изменения законодательства, влекущего недействительность настоящего договора или отдельных его положений, договор подлежит изменению с целью приведения его в соответствие с действующим законодательством РФ.

 

  1. 7.        СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.

7.1.  Настоящий Договор считается заключенным на изложенных условиях с момента опубликования настоящего Договора в средствах массовой информации и сохраняет свое действие на протяжении периода поставки МУП «Водник» коммунальных ресурсов в многоквартирные дома, домовладения.

7.2.  Обязанность оплатить коммунальные ресурсы, поставленные Потребителю до опубликования настоящего Договора в средствах массовой информации, возникает у Потребителя с момента первого фактического подключения Потребителя в установленном порядке к присоединенной сети в силу положений ст.540 ГК РФ.

 

Теплоснабжающая организация:

МУП «Водник»

Юр./почтовый адрес: 606950, Нижегородская обл., Тоншаевский р-н, р.п. Тоншаево,

ул.Центральная, д.133

ИНН 5234005042 КПП 523401001 ОГРН 1185275049145

Нижегородский РФ АО «Россельхозбанк» г.Н.Новгород

р/сч 40702810239250000045

К/с 30101810000000000846

БИК 042202846

Эл.почта: vodnik1009@mail.ru

Тел.: 8(831)5431103